第7回 ベイタウン・カルチャー&ライフ・キャラバン
羽場さんの旬の食材を使った料理教室と、
茂野製麺協賛のそばの茹で方講座!


ベイタウン住民主催のイベントです。
楽しく簡単につくれる
参加無料の料理教室。
今回は羽場吉博先生の「ホンビノス貝」、「白子たまねぎ」を使った美味しい料理の教室です。茂野製麺プレゼンツの「美味しいそばの茹で方」の講座もあります。担当は、本イベント初登場の澤田えりこ先生です。お馴染みのリフォームステーション様の「暮らしの豆知識」もあります。
どうぞ、お友達と一緒に、ご参加ください。


7回目の「ベイカル」は新緑の5月14日 日曜日
開催です。
参加は無料です。手ぶらでご参加ください。
どうぞたくさんのご参加をお待ちしております。
尚、ご参加の皆様へ茂野製麺から「味川柳・贅沢ざるそば」を1袋、リフォームステーションから「ちょっと役立つもの」のお土産があります。
尚、ご参加は事前の申し込みが必要になります。お早目にどうぞ。

* 右の写真はこのシリーズ初登場の澤田えりこ先生です。



開催日時 5月14日(日曜日)
12:40〜15:30
 (開場 : 12時20分)
会場 ベイタウン   ファーストウィング 集会室(ファースト・アリーナ)
(地図は当ページの一番下に掲載)
入場無料
主催者 ベイタウン・カルチャー&ライフ・キャラバン実行委員会
ベイタウンぱれっと / 副代表: 富木 毅
協力 リフォームステーション プレナ幕張
茂野製麺株式会社
肌と歯のクリニック 東京ベイ幕張
俺達のホームページ(Bay Dream Factory)

スケジュール
12:40〜13:40
(開場 12:20)
羽場吉博先生料理教室 「旬の食材を使ったお手軽料理」
募集人数 先着25名様
受講料 無料
メニュー ○新玉ねぎとじゃがいものポタージュ
○新玉ねぎのジャム
○新玉ねぎと豚しゃぶのオイルポン酢
○ホンビノス貝の酒蒸し
*食材等は全てこちらでご用意いたします。
レシピ ← ご参照ください。
応募方法 参加ご希望の方は下記までご連絡ください。
baytownpalette@gmail.com
注意事項 低学年のお子様は 保護者の方とご参加ください。
13:40〜 ティータイム
13:55〜15:30 カルチャー&ライフ 講座
13:55 - 14:15 暮らしのワンポイント講座
   by リフォームステーション
14:15 - 14:45 美味しいそばの茹で方講座 by 澤田えりこ先生
14:45 - そば試食
15:00 - インフォメーション
サブカルに詳しい武田主税氏からのお知らせと、
6月1日に幕張にレストランオープンするネルソンさんからの開店のご案内。

*見学は自由です。
*内容が変更になる場合もございます。予めご了解ください。

*スケジュールが前倒しになる可能性もあります。

注意事項
* 途中退席できます。
 万が一満員になった場合には安全の為に入場制限させて頂く場合もございます。
* 料理教室は定数に達した時点で締切とさせて頂きますが見学OKです。
* 会場内での飲酒・喫煙はご遠慮ください。



- - 会場案内図 - -


破線が海浜幕張駅からの経路になります。



エントランス前でスタッフが気づかなかった場合には 090-8726-2468 まで電話してください。

* 海浜幕張駅南口から徒歩8分ほどです。


ベイタウンぱれっと HOME