第5回 ベイタウン・カルチャー&ライフ・キャラバン
春野菜を使った料理と春の感じるライブ

ベイタウン住民主催のイベントです。
楽しく簡単につくれる
参加無料の料理教室。
今回は春野菜を使った料理。為になる各種講座。音楽ライブ。
お友達と一緒に、ご参加ください。


5回目のベイカルは3月11日(土曜日)に開催されます。
料理の講師を務めてくださるのは、ベイタウン在住の羽場(はば)さん。(右の写真)
料理のコンクールなどで受賞の経験のあるイケメンパパです。
テーマは春野菜を使った料理。タケノコと菜の花を選んで頂きました。
講座は、(1)とみー博士による幕張界隈の農産物の講座。 (2)わかりやすい投資投資講座。椙山さんが講師を務めてくださいます。 そして好評の(3)暮らしの豆知識です。
ライブは、のりしんが再度登場してくださいます。今回は春の楽曲をお聴かせくださるそうです。どうぞお楽しみに。


開催日時 3月11日(土曜日)
13:00〜16:40
会場 ベイタウン  グラン・エクシア2階・集会室 
(地図は当ページの一番下に掲載)
入場無料
主催者 ベイタウン・カルチャー&ライフ・キャラバン実行委員会
ベイタウンぱれっと / 副代表: 富木 毅
協力 俺達のホームページ(Bay Dream Factory)
リフォームステーション プレナ幕張

スケジュール
13:00〜14:00
(開場 12:30)
羽場吉博先生料理教室 「春の食材を使った料理」
募集人数 先着25名様
受講料 無料
メニュー ・タケノコ&アサリの醤油バターパエリア
・菜の花つくねのハンバーガー
・菜の花の胡麻和え
食材等は全てこちらでご用意いたします。
応募方法 参加ご希望の方は下記までご連絡ください。
mail: baytownpalette@gmail.com
facebook: https://www.facebook.com/
events/192258147927597/
注意事項 中学生以下のお子様は 保護者の方とご参加ください。
14:00〜14:20 休憩(ティータイム)
14:20〜15:55 カルチャー&ライフ 講座
14:20-15:00 地元の農産物を知る by 富木 毅
幕張野菜と千葉県の地酒(試食・試飲あり)
15:00-15:20 野菜料理に便利なキッチンの工夫
by リフォームステーション
15:20-15:55 春から始める投資入門 by 椙山 敬
16:00〜16:40 のりしん ライブ

注意事項
* 途中入場、途中退席できます。
 万が一満員になった場合には安全の為に入場制限させて頂く場合もございます。
* 料理教室は定数に達した時点で締切とさせて頂きますが見学OKです。
* 内容については都合により変更する場合があります。
* 会場内での喫煙はご遠慮ください。



- - 会場案内図 - -


* 海浜幕張駅南口から徒歩12分ほどです。
* 入口は交差点の角です。12:30〜13:10.、14:10〜14:30、15:50〜16:10の計3回、係の者がエントランス(入口)でお迎え致します。


ベイタウンぱれっと HOME