第3回 ベイタウン・カルチャー&ライフ・キャラバン
クラフトビールを楽しむ

ベイタウン住民主催のイベントです。
楽しく簡単につくれる
参加無料の料理教室。
素敵な出会いと音楽とためになる講座のある楽しい集いです。
是非ご参加ください。


いよいよベイカルの3回目が1月22日に開催されます。
目玉は「ベイタウンぱれっと」(ベイカルを主催しているチーム)の副代表であるとみー(富木)博士の「クラフトビール教室」。
クラフトビールとは、まあひと言でいえば手づくり(もちろん許可を得て)で希少性の高いビールなのです。近い将来には幕張にもビール工場が出来ます。とみー博士は、そのクラフトビールを独自に勉強していて、地域のコミュニケーションづくりに役立つのではないかということで、今回のコンテンツに組み込んでくださいました。
クラフトビール好きの方はどうぞお越しください。クラフトビールをご存知無い方は是非一度体験してみてください。
参加無料の料理教室は、「ビールに合う料理」です。
ご参加は事前の申し込みが必要になります。


開催日時 1月22日(日曜日)
14:00〜18:00
会場 ベイタウン  パティオス21番街 マルチホール
(地図は当ページの一番下に掲載)
入場無料
主催者 ベイタウン・カルチャー&ライフ・キャラバン実行委員会
ベイタウンぱれっと / 副代表: 富木 毅
協力 俺達のホームページ(Bay Dream Factory)
リフォームステーション プレナ幕張

スケジュール
14:00〜15:00
(開場 14:30)
大塚絵美先生料理教室
募集人数 先着25名様
試食あり・デモンストレーションスタイル
受講料 無料
メニュー 「ビールに合う簡単料理」
食材等は全てこちらでご用意いたします。
応募方法 参加ご希望の方は下記までご連絡ください。
baytownpalette@gmail.com
注意事項 保育(設備等)はありません。
限られたスペースでのイベントになりますので、お子様のご同伴は極力お控えください。(料理教室が終了するまで
おみやげ 料理教室受講者にタカラ本みりんをプレゼントいたします。
(先着順。品切れの際はご容赦ください。)
15:00〜15:20 ティータイム
BGMは有水淳さんの生ピアノです。
お茶・お茶菓子(「昆陽」を予定)はご用意いたします。
15:20〜16:20 カルチャー&ライフ 講座
15:20-15:40 暮らしのワンポイント講座 by リフォームステーション
15:40-16:20 クラフトビール教室(試飲あり)
*事前のお申込みは不要です。出入り自由です。
16:30〜17:30 ライブ&セッション
参加無料 出演:有水 淳 ほか
お酒を飲みながらジャズを楽しみ、そして語らいましょう。
* 簡単なオツマミをご用意しますが、基本的には食べ物・飲みものはご持参ください。
* 最大延長 19:00まで可。
* お持込になったゴミは各自でお持ち帰りください。

注意事項
* 料理教室以外は、ご予約無しでお越しください。途中入場、途中退席できます。
 万が一満員になった場合には安全の為に入場制限させて頂く場合もございます。
* 料理教室は定数に達した時点で締切とさせて頂きますが見学OKです。
* 内容については都合により変更する場合があります。
* 会場内での喫煙はご遠慮ください。



- - 大塚先生のプロフィール - -

大塚 絵美
料理研究家(走る料理研究家と言われている)
ソムリエ 〔(社)日本ソムリエ協会認定〕


某食品メーカーにて、科学的根拠を基にした調味料の提案営業や商品開発に携わり、料理への知識を深める。
料理をさらに美味しくするお酒への関心も高く、食に合わせて様々なお酒をたしなむ。近い将来、とみープロデュースの幕張ビールに関わることになりそうな予感も。
また、トライアスロンやヨガインストラクター資格取得など体を動かすことにも熱心。「おいしい食事と運動で心の底から健康に」がモットー。



- - 会場案内図 - -


* 海浜幕張駅南口から徒歩13分ほどです。


ベイタウンぱれっと HOME    次回開催概要(2月4日 土曜日)