Oretachi's HP Makuhari
俺達フラッシュ
NUMBER
100 イデツカ生活設計事務所
99 クロニックCDアルバム制作
98 ヴァイオリニスト・依田 彩
97 難病と闘う舩後さん
96 サリー特別販売会
95 自分で作るおもしろブック
94 家庭で楽しむ写真ライフ
93 第3小学校の工事始まる
92 ベイタウンのお地蔵さま(他)
91 ベイタウンの絵をお部屋に
90 幕張スローフード劇場
89 今度は「そば」をj始めました
88 ジャイネのカレーを宅配
87 ホストファミリー募集
86 NPO MaMA発足!
85 ハッピーちば新聞
84 ビーンズ ハウスとは?
83 フレッシュ コンサート
82 遊べるMMS
81 メイキング広告・茂野製麺
[次の20件>>>]
[<<<前の20件]

  幕張ベイタウン 俺達のホームページ

俺達FLASH Vol.90

幕張スローフード劇場

ユーミンこと 高橋由美子の
「みんなで楽しむホームパーティー創作料理」


日時: 6月27日(日) 午後3時より料理〜午後5時より会食
会場: パルプラザ幕張「遊遊亭」
会費: 会員2400円、当日3000円、こども500円 (教材費・ドリンク別)
料理師:高橋由美子
調理: 真田タズエ
実習指導:日野みゆき
プロデューサー:徳丸壮也
主催: NPO法人「ちば食文化アカデミー」

今回の料理デザインは「花火」
NPO法人「ちば食文化アカデミー」主催の食楽講座の料理教室を開きます。
単なる技術指導の実習ではなく、いろいろなホームパーティーを想定して、家族でスローフードを楽しむためのシーンを演出し、クッキングからテーブルセッティング、そして会食までの一環を体験することができます。
私達は、パーティー料理の構成を「フードデザイン」と考え、毎回テーマを持ち、そのイメージを表現する料理を創作します。料理は、食材を選ぶときからストーリーが始まり、そして楽しく語らいながら食べることで大きな達成感、充実感が得られます。「スローフード劇場」を是非体験してみてはいかがでしょうか。
第一回のテーマは「花火」です。
さて、高橋由美子がどんな料理にデザインするか。みなさんで一緒に創作を楽しみましょう。

親子での参加を歓迎します。お申し込み、お問合わせは、以下です。

NPO法人 ちば食文化アカデミー 事務局
千葉市中央区弁天2-21-4
TEL/FAX : 043-256-2456

パルプラザ幕張 ビアパブ遊遊亭

パルプラザのページ(MMS)
(右のイラストのような建物です。)

ユーミンこと 高橋由美子
調理師、フードコーディネーター。ちば食文化アカデミーのフードデザイナー。
千葉大教育学部を卒業後、料理の分野に進み、銀座「マキシム・ド・パリ」、「料理の鉄人」の坂井宏行の店「ラ・ロシェル」などに勤務したのち、パーティー料理のプロデューサーとして独立。



 俺達FLASH Vol.89    俺達FLASH TOP(Vol.5)   俺達FLASH Vol.91 

Mail
俺達フラッシュ No.90
スタッフへのメールは左側のアイコンをクリックしてください。 俺達のホームページ(トップページ)